Сантехника оптом

Сантехника для ванной комнаты

Сантехника для ваннойКапитальный ремонт в ванной комнате обязательно требует полной замены всего сантехнического оборудования. Чтобы проведение ремонтных работ не задерживалось, все материалы должны быть приобретены заблаговременно и приготовлены к монтажу. Что же входит в перечень необходимого оборудования для установки в ванной комнате?

Вся сантехника для ванной условно может быть разделена на несколько основных групп: инженерная сантехника, краны и смесители, ванны и душевые кабины, санфаянс и дополнительное оборудование. Излишне говорить о том, что при их приобретении следует придерживаться единого плана как в отношении технических решений, так и в плане дизайна ванной комнаты. Не следует забывать и о том, что сантехника оптом обходится намного дешевле, чем при розничной покупке.

Инженерная сантехника

К этой группе относятся водопроводные и канализационные трубы, соединительные детали, фитинги и прочее инженерное оборудование, обеспечивающее подачу воды и отвод канализационных стоков. При выборе труб основным вопросом в настоящее время является выбор материала, из которого они изготавливаются. Это может быть медь, сталь, полипропилен, ПВХ, пятислойный металлопластик и другие, не такие распространенные материалы. Фитинги и соединительные детали могут быть пластиковыми или латунными, в зависимости от материала труб и предпочтений застройщика. О сопряжении тех или иных сантехнических приспособлений желательно поинтересоваться у продавца во время приобретения.

Краны и смесители

К этой группе относятся смесители для ванны (с душем), для раковины умывальника и при необходимости - для биде. В настоящее время в продаже можно встретить смесители нескольких типов конструкции:
- двухвентильные, где подача горячей и холодной воды регулируется двумя отдельными вентилями
- однорычажные, в которых смешивание воды до нужной температуры происходит в специальном картридже с отверстиями, управляемом рычагом
- термостаты, которые при включении воды выдерживают заданную заранее температуру струи
- электронные, в которых подача воды включается фотоэлементом, реагирующим на поднесенную к крану руку, или сенсорным блоком, который включается от прикосновения
- каскадные, где вода подается не струей из излива крана, а красивым каскадом по специальной пластине.

Ванны и душевые кабины

Традиционно в ванной комнате устанавливается ванна, которая может быть изготовлена из эмалированной стали, чугуна, акрила и других, более экзотических материалов - меди, стекла, мрамора, фарфора и т.д. В зависимости от дизайна и предпочтений хозяев выбирается цвет ванны, ее форма и другие параметры. В ванну может быть встроено гидромассажное и другое оборудование.

В ряде случаев вместо ванны или рядом с ней может быть установлена душевая кабина. Наиболее простая разновидность - открытая, ограниченная только наружными стенками и поддоном во избежание разбрызгивания воды. Более сложный вариант - закрытая душевая кабина, где может быть установлено гидромассажное оборудование, парогенератор и т.д. Вариант сочетания ванны и закрытой кабины - гидробокс.

Санфаянс

К этому виду сантехники для ванной относят раковины умывальника, унитазы и биде. Наиболее распространенные материалы для их изготовления - санфаянс и санфарфор, причем последний имеет лучшее качество, более гладкую поверхность и меньший вес, вследствие чего более предпочтителен для установки, несмотря на более высокую стоимость.

Дополнительное оборудование

К дополнительному оборудованию можно отнести полотенцесушители, водонагреватели и бойлеры, фильтры для воды, блокирующую сигнализацию от протечек и другие приспособления, делающие пользование ванной комнатой более комфортным и безопасным.

Полипропиленовые трубы и фитинги PPRC

Поделиться ссылкой: